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domenica 18 marzo 2012

Rotolo alla Nutella e Alchermes (Senza Glutine)



Ingredienti:
50 gr farina di riso
50 gr fecola di patate (Pedon)
4 uova
100 gr zucchero
1 cucchiaino di lievito (abbondante)
nutella
alchermes
zucchero a velo
sale
liquore Moretta


Procedimento:

    • in una teglia larga mettere un foglio di carta da forno bene imburrata e preriscaldare il forno a 200°
    • setacciare insieme la farina il lievito e la fecola
    • dividere i tuorli dagli albumi
    • agli albumi aggiungere un pizzico di sale e montare a neva ferma
    • montare i tuorli con lo zucchero finchè non diventano bianchi e avranno raddoppiato di volume
    • potete aromatizzare i tuorli con vanillina, buccia di limone grattuggiato, buccia di arancia grattuggiata, liquore a scelta ecc. Io ho aromatizzato con liquore alla moretta
    • aggiungere gli albumi montati al composto di tuorli e zucchero, poi aggiungere il mix di farine
    • stendere l impasto nella teglia e livellarlo bene
    • cuocere x 15 minuti a 180° ( deve dorare ma non deve bruciare! )
    • sfornare e cercare di staccare il pan di spagna dalla carta forno
    • bagnare il pan di spagna con l'alchermes e spalmare abbondante nutella lasciando 1 cm dai bordi
    • infine cominciare ad arrotolare aiutati dalla carta forno
    • riporre in frigo x minimo una mezz'oretta
    • e al momento di servire spolverizzare con lo zucchero a velo

    2 commenti:

    1. Ciao Memi! Ho visto che sei tra i lettori fissi di Cibo che fa sognare e allora sono passata x vedere chi sei!!
      Questo rotolo è molto simile al mio..bello nutelloso! ^___^ Abbiamo gli stessi gusti!

      Sei celiaca o hai qualche persona celiaca in famiglia?
      Io non sono celiaca e in generale non ho nessuna allergia o intolleranza. il mio ragazzo è celiaco dalla nascita e anche la mia amica Pasticceramary (con la quale scrivo sul blog) ha il ragazzo celiaco! i casi della vita!! Quindi noi cuciniamo senza glutine x amore! :)

      Mi ha fatto piacere che ti sei segnata! Passa quando vuoi e se ti va commenta le nostre ricette! é sempre bello poterci scambiare un saluto o qualche informazione!

      Scusa per questo post lunghissimo (mi dirai.. ma chi t'ha detto niente!?) e ne approfitto per augurarti buona Pasqua! ^___^

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      Risposte
      1. ciao Micol :)
        no non sono celiaca, però il mio ragazzo lo è, e come dici tu anche io cucino senza glutine (ogni tanto) per amore.
        io sperimento e lui fa da cavia :D

        grazie per il commento e buona Pasqua anche a te :)

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