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venerdì 27 luglio 2012

Pan di Spagna alla Montersino



Ingredienti:
4 uova
100 gr zucchero
vanillina
170 gr ( farina, fecola di patate e 1 cucchiaino raso di lievito )
liquore


 Procedimento:
- in un tegame scaldare le uova con lo zucchero e la vanillina, sbattendo con una frusta di continuo ( x 1 minuto)
- cominciare a montare le uova con le fruste elettriche finchè non diventano bianche e spumose
-aggiungere il liquore
- unire poi il mix di farine
- imburrare e infarinare la teglia dove verrà messo il composto
- infornare x 40 minuti circa a 180°





Sbriciolona con crema alla ricotta e nutella e goccie di cioccolato, Senza Glutine





Ingredienti:
300 gr ( farina di riso, maizena, biaglut, 1 cucchiaino pieno di lievito )
100 gr burro
150 gr zucchero
vanillina
liquore x dare l'aroma
1 uovo

x la crema:
500 gr ricotta
goccie di cioccolato
nutella qb
                                                                                         100 gr zucchero

 Procedimento:
preparare la frolla amano fino a formare delle briciolone
impastare come una normale frolla

per la crema invece unire alla ricotta lo zucchero e abbondanti cucchiaiate di nutella, mescolare e aggiungere le goccie di cioccolato

scaldare il forno a 180°

mettere 3/4 delle briciolone sul fondo della teglia, poi aggiungere la crema lasciando 1 cm dal bordo, e ricoprire con le restanti briciole

infornare x 30 / 40 minuti a 180°